« 過去の地震と津波の講演会を聞いて | トップページ | 城山公園茶室でのワークショップ »

2023年11月15日 (水)

モッツァレラチーズ作り体験

Img_2447Img_2446Img_2442

今日11/15は、#朝夷(あさい)#商工会女性部 の モッツァレラチーズ作り体験教室がありました。

富浦枇杷倶楽部の調理室は私はカレンデュラクリーム作りのワークショップで使わせていただいたことはありましたが、調理室として使ったのは初めてでした。


富山の近藤牧場のイタリアンのシェフでもある息子さんが講師で、手際よく分かりやすく教えてくださいました。


モッツァレラチーズ作り初体験でした。

楽しかった〜😊


パスタの試食は少しだけだと思っていましたが、サラダにパスタは2種類も用意してくださり、#モッツァレラとリコッタチーズ が入っていて とても美味しくいただきました。


朝夷商工会女性部は楽しいです♪


今月はあと、理事会と南部ブロックの交流会があります。

商工会は情報交換の場でもあります。

地域の女性が頑張っていけば地域も明るくなるだろうとM部長に続いて副部長のYさんと私は連絡を取り合い、自分の仕事に差し障らないよう楽しみながら活動しています😊 ボランティアなので

| |

« 過去の地震と津波の講演会を聞いて | トップページ | 城山公園茶室でのワークショップ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 過去の地震と津波の講演会を聞いて | トップページ | 城山公園茶室でのワークショップ »