« 南房総白浜の道の駅にキンセンカのブース | トップページ | 千倉の人気店 トクダヤさん »

2020年2月 8日 (土)

餃子作りを教わりに

F1320531c63d4e1a9f6db0c193135c8f6e04e749c64e4ef99674b5345025f612

6日は 朝夷商工会女性部主催の皮から手作りする餃子教室に参加してきました。

鋸南町女性部部長さんは中国からお嫁に来て数十年、鋸南町のイベントがあると1000個焼いたこともあるそうです。

皮をこねるのは上手くできたけど伸ばすのが難しくて 皮が市販のよりは厚めだったので夕飯は餃子鍋にしました。

中に入れる具が余っていたのをグループで分けて持って帰ったので、団子にして鍋へ、

息子が「皮が厚くてスイトン食べてるみたい」と、

中の具は美味しいけど、と、

伸ばし方が悪かったのかモチモチの皮でした。

市販の餃子は どうしてあんなに薄いのに破れないのでしょう?💦

|

« 南房総白浜の道の駅にキンセンカのブース | トップページ | 千倉の人気店 トクダヤさん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 南房総白浜の道の駅にキンセンカのブース | トップページ | 千倉の人気店 トクダヤさん »