紅あずまで
さつまいもが旬の季節
紅あずまと紫芋をいただきました。
先日は鍋半分に紫芋のペーストを作り 半分は冷凍にしようと思っていたのに、美味しくて2日間で息子と2人で食べてしまいましたヽ( ̄д ̄;)ノ
今日は紅あずまでペーストを作って食べたのですが何かがたらない💦
バターを入れてなかったけど冷蔵庫にはレーズンバターしかなくて、
でもそれを入れたらまた違う意味で美味しくなりました。
横着に鍋の中の写真です😅
旬のものをいただけることに感謝です^_^🙏
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 糖質0麺サラダ(2019.06.01)
- カレンデュラを入れた卵焼き(2019.03.05)
- 花料理ランチ会(2019.02.04)
- カレンデュラドレッシングで(2019.02.03)
- 予約の合間のランチ(2019.01.30)
コメント