昨日はカレンデュラロールケーキ作り
昨日6/25(月)は、カレンデュラプラザ企画で千倉の保健センターの調理室でカレンデュラロールケーキの作り方を白浜のブルートズカフェのオーナー山口京子さんに教えていただきました。
カレンデュラの花びらを生クリームにまぶしてクルッと巻きました。
白地にオレンジ色が映えてカットすると鮮やかな切り口になりました。
作り方も簡単で参加者の皆さんからも好評でした(^o^)
また、秋か冬に依頼したいと思っています。
カレンデュラの使い道を色々できることを少しずつですが、広めています。
市民団体 カレンデュラプラザ代表
高倉かつ江
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 糖質0麺サラダ(2019.06.01)
- カレンデュラを入れた卵焼き(2019.03.05)
- 花料理ランチ会(2019.02.04)
- カレンデュラドレッシングで(2019.02.03)
- 予約の合間のランチ(2019.01.30)
「旅行・地域」カテゴリの記事
- 地元新聞に(2020.06.13)
- お花(2019.03.15)
- オーパヴィラージュでマタニティアロマ(2019.03.14)
- カレンデュラクリームを作りに都内から(2019.03.03)
- 久しぶりに仲間と(2019.02.28)
コメント