« 2月の枇杷クラブでのワークショップ | トップページ | 19日 富浦 元気倶楽部のイベント »

2017年2月13日 (月)

カレンデュラクリームの作り方

カレンデュラオイルとミツロウで 毎月2回 富浦の道の駅「枇杷クラブ」のスタジオbeで クリーム作りのワークショップをしています。

今月の2回目は24日(金)の10時~15時です。

カレンデュラオイルとミツロウがあれば 簡単にできます。

簡単で使いやすい分量は カレンデュラオイル10mlにミツロウ1gを写真のように溶かして

完全に溶けたら 容器にそそいで 冷めるまで待ちます。

香りをつけたい場合は 容器にあらかじめ好きな精油を落としておけば 注いだときに混ざります。

Dsc_0446_640x360

Photo


デルフィーナ http://delfinataka.com/

|

« 2月の枇杷クラブでのワークショップ | トップページ | 19日 富浦 元気倶楽部のイベント »

美容・コスメ」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/518798/64890020

この記事へのトラックバック一覧です: カレンデュラクリームの作り方:

« 2月の枇杷クラブでのワークショップ | トップページ | 19日 富浦 元気倶楽部のイベント »