« 非通知電話は | トップページ | 毎月1回の ボランティアへ »

2015年11月15日 (日)

スープの残りでにゅうめんを

おとといの夜 鶏肉団子としいたけ・白菜・たまねぎ・長ネギ・トマトなど 冷蔵庫の残り物でスープを和風だしで作りました。

結構 おいしくて 一人なので今日まで残っていて お昼に そうめんをスープにそのまま入れて煮ました。

おしいスープだったのに 塩味が強くなってしまい、そうめんは一度湯がいてからじゃないと ダメなんだと改めて気づかされました(。>0<。)

|

« 非通知電話は | トップページ | 毎月1回の ボランティアへ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スープの残りでにゅうめんを:

« 非通知電話は | トップページ | 毎月1回の ボランティアへ »