スープの残りでにゅうめんを
おとといの夜 鶏肉団子としいたけ・白菜・たまねぎ・長ネギ・トマトなど 冷蔵庫の残り物でスープを和風だしで作りました。
結構 おいしくて 一人なので今日まで残っていて お昼に そうめんをスープにそのまま入れて煮ました。
おしいスープだったのに 塩味が強くなってしまい、そうめんは一度湯がいてからじゃないと ダメなんだと改めて気づかされました(。>0<。)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 糖質0麺サラダ(2019.06.01)
- カレンデュラを入れた卵焼き(2019.03.05)
- 花料理ランチ会(2019.02.04)
- カレンデュラドレッシングで(2019.02.03)
- 予約の合間のランチ(2019.01.30)
コメント