カレンデュラ(きんせんか)クリームの作り方
これからの季節 重宝するバームとして使える カレンデュラ(きんせんか)クリームの作り方です。
材料 ・ミツロウ1g ・カレンデュラオイル10ml
耐熱容器にミツロウ1gを入れ 湯煎にかけます。
ミツロウが溶けたらカレンデュラオイルを少しずついれます。
きれいに溶けたら 容器にうつして 冷めるのを待つだけでできあがります。
デルフィーナでは カレンデュラクリーム作りもできますので お問い合わせください。
クリーム作りは NHKの番組でも紹介されました。http://delfinataka.com/
| 固定リンク | 0
「心と体」カテゴリの記事
- 帯状疱疹の怖さ(2019.07.03)
- 治療家ではないので(2019.05.07)
- 昨日は体の悩み相談の日に(2019.05.06)
- 健康な状態を保つために(2019.03.28)
- お花(2019.03.15)
「美容・コスメ」カテゴリの記事
- かかとケア(2024.11.04)
- お花(2019.03.15)
- オーパヴィラージュでマタニティアロマ(2019.03.14)
- 表参道のウミトスへ(2019.03.11)
- ウミトス(2019.03.06)
「趣味」カテゴリの記事
- カレンデュラコスメ作りのイベント(2019.05.18)
- 木更津でワークショップ(2019.04.11)
- カレンデュラクリームを作りに都内から(2019.03.03)
- 今日もとみうら枇杷倶楽部でワークショップでした(2019.02.11)
- カレンデュラクリーム作り(2019.01.25)
コメント