« 日本おうちサロンマップ協会南房総支部のランチ親睦会 | トップページ | 昨日は夜中まで お喋り »

2015年11月 9日 (月)

カレンデュラ(きんせんか)クリームの作り方

これからの季節 重宝するバームとして使える カレンデュラ(きんせんか)クリームの作り方です。

材料 ・ミツロウ1g  ・カレンデュラオイル10ml

耐熱容器にミツロウ1gを入れ 湯煎にかけます。

ミツロウが溶けたらカレンデュラオイルを少しずついれます。

きれいに溶けたら 容器にうつして 冷めるのを待つだけでできあがります。

Dsc_0446_640x360


1338621970710

デルフィーナでは カレンデュラクリーム作りもできますので お問い合わせください。

クリーム作りは NHKの番組でも紹介されました。http://delfinataka.com/

|

« 日本おうちサロンマップ協会南房総支部のランチ親睦会 | トップページ | 昨日は夜中まで お喋り »

心と体」カテゴリの記事

美容・コスメ」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/518798/62643762

この記事へのトラックバック一覧です: カレンデュラ(きんせんか)クリームの作り方:

« 日本おうちサロンマップ協会南房総支部のランチ親睦会 | トップページ | 昨日は夜中まで お喋り »