« 恐怖 | トップページ | カレンデュラオイルの用途 »

2015年9月20日 (日)

カレンデュラオイル

アロマトリートメントのときに ベースになるオイルをベースオイルやキャリアオイルと呼びます。精油を希釈するために使う 植物油のことです。

キャリアオイルには 植物から直接搾油したものと、ハーブを他のオイルに漬け込んだ浸出油があります。

私のお気に入りのオイルは カレンデュラオイル(浸出油)です。

輸入のカレンデュラオイルはひまわり油に漬け込んだものが多いのですが、私はスイートアーモンドオイルをベースにしています。

Photo

http://delfinataka.com/ デルフィーナ

|

« 恐怖 | トップページ | カレンデュラオイルの用途 »

心と体」カテゴリの記事

美容・コスメ」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/518798/62315655

この記事へのトラックバック一覧です: カレンデュラオイル:

« 恐怖 | トップページ | カレンデュラオイルの用途 »