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2014年9月 3日 (水)

食べ合わせダイエットのポイント:サラダ

*サラダには、良質な油、エゴマ油をかけて体内の余分な油を代謝し、脂肪をたまりにくくします。

荏胡麻(エゴマ)は一年生のシソ科植物で、α-リノレン酸というオメガ3不飽和脂肪酸の一種である油が60%以上も含まれています

αリノレン酸は、ガン、動脈硬化、脳梗塞などを引き起こす生活習慣病や視力障害、アレルギーなどの病気にも有効なことが最近明らかになってきた脂肪酸です。

 

また、αリノレン酸は体脂肪として貯まりにくい脂肪酸であることから、ダイエットにも・・・

 

一日に取る油の量は50グラムが理想と言われていますが、その内小さじ1杯程度の5~10gはαリノレン酸の油を取ることが望ましいそうです。

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