« 今日のページは ローズでした | トップページ | 有償ボランティア、フェイシャルエステ2回目 »

2012年6月25日 (月)

減塩食で生存率があがると…

先日 テレビで外科医の医師が 減塩食の指導で、癌患者の癌が小さくなったり、術後の生存率があがったというのをやっていました。

しらすやタラの切り身など 一度水やお湯にくぐらせて、塩抜きして、生姜やハーブで味付けをして 癌がなくなっていた患者さんまでいました。

ひと手間かけて 素材そのものの味を楽しんだり、ハーブで香り付けしたり、工夫することで体を健康にしていく。

改めて 食の大切さを教えられました。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

生き生きと 若々しく元気な日常が送れるお手伝いができましたら 幸いです。

リラクゼーションサロン デルフィーナhttp://www.grandhoteltaiyo.co.jp/therapy.html

千葉県南房総市白浜町白浜3535-5 グランドホテル太陽631号室

携帯:080-6518-8755  高倉かつ江

|

« 今日のページは ローズでした | トップページ | 有償ボランティア、フェイシャルエステ2回目 »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/518798/55050699

この記事へのトラックバック一覧です: 減塩食で生存率があがると…:

« 今日のページは ローズでした | トップページ | 有償ボランティア、フェイシャルエステ2回目 »