大人のスキンケア再入門(皮膚科医 吉木伸子著)・・抗酸化ケア
☆抗酸化ケアでアンチエイジング
酸素を吸って、人が活動していれば活性酸素が発生します。
これが組織や細胞を傷つけて、老化の元になります。
*抗酸化物質を多く含む食品
にんじん・ほうれん草・トマト・ピーマン・かぼちゃ・パセリ・えび・かに・緑黄色野菜・わかめ・ひじき・昆布などの海藻類・そば茶・とうもろこし・オレンジ・みかん・いちご・ブルーベリー・ぶどう・りんご・さくらんぼ・緑茶・中国茶・カカオ豆・紅茶・コーヒー・大豆、豆腐などの大豆製品・アスパラガス・カレー粉、ウコンなどの黄色の色素成分・ごま・赤ワイン・ココア・たまねぎの皮・キャベツ・ゴーヤ・きゅうり・カリフラワー・レモン・アーモンド、ナッツ類・小麦麦芽油・うなぎ・さんま
*抗酸化力の強い化粧品
ビタミンC誘導体、ナイアシン、カテキン、リコピン、ブドウポリフェノール、COQ、アスタキサンチン、甘草エキス、オウゴンエキスなどの成分が入っている化粧品を選びましょう。
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抗酸化食品は お野菜に多いですね。
海草も海の緑黄色野菜といいますので、バランスよく食べたいものです。
今 オリエンタルラジオの藤森さんがテレビでお弁当を作ってきたのを披露しています。
お料理好きだそうです。ホテルにも近くでロケがあったそうで宿泊した時に、見かけましたがカッコよくて 気さくにお客様と写真を撮っていました。
お料理ができる男性っていいですね。
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