美肌の真実(岡江美希著)・・クッキングペーパーで
☆クッキングペーパーでしっとり潤い肌になれる!
*ガサガサ乾燥砂漠肌はすべての肌老化のもと
加齢とともに肌の内部にあるセラミドという水分を抱え込む成分が減ってきますから、乾燥肌でない人も油断大敵です。
肌はスポンジと違って表面にバリア機能がありますから、じっくり浸透させないと水分が中まで入っていかないのです。
「水も油もたっぷり吸収」とうたっているような厚手のフワッフワのクッキングペーパーを使いましょう。100mlの化粧水を2週間で使い切ることを目安に朝・晩しっかり地道にパックします。
顔の形にあわせて切っておいて まずは、2週間お試しください。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
時間がない日は たっぷり化粧水をつけるといいそうです。
やってみると できなかった日は 感触が違います。
きれいになあれ・きれいになあれ と 毎日 水分補給しましょう。
| 固定リンク | 0
「美容・コスメ」カテゴリの記事
- かかとケア(2024.11.04)
- お花(2019.03.15)
- オーパヴィラージュでマタニティアロマ(2019.03.14)
- 表参道のウミトスへ(2019.03.11)
- ウミトス(2019.03.06)
コメント